Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in die Mehlmischung tauchen und von beiden Seiten gut panieren.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Hühnerbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten.
6. Schritt
Das panierten Hühnerbrustfilet auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hühnerbrustfilets beim Braten in der Pfanne nicht zu heiß werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Hühnerbrustfilets vor dem Panieren auch noch in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feinen Aromen des Hühnerbrustfilets hervorhebt und die Säure des Weins die würzige Panade unterstreicht.